栄養満点かもー⁉︎お好み焼き(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 20g
- 卵
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- こんにゃく
- 1/3枚
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- 長芋
- 30g
- 桜海老、削り粉、天かす
- 大さじ1
- ★卵
- 2個
- 小麦粉
- 80g
- ★水
- 100cc
作り方
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- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
長芋を、すりおろしにしておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れてから、じゃがいも、こんにゃくを
入れて火にかけて、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます。
-
- 3
- 小麦粉、卵、★水、削り粉、桜海老、天かす、長芋を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- ホットプレートに、3を丸くひいてから、キャベツをのせて、2、豚肉、★卵をのせて、さらに3をかけて蓋をして焼いていきます。
-
- 5
- 片面が焼けてから、ひっくり返してさらに反対の面を蓋をし焼いていき完成です。
おいしくなるコツ
桜海老が入って美味しいと思います。
きっかけ
夕食につくりました。