HBにお任せ・デニッシュ風チーズ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
チーズを2回に分けて混ぜ込みました
マルチホームクッカーPY-E621 半斤焼き使用
みんながつくった数 2

材料(1/2斤人分)

カナダ産強力粉 クオリテ
125g
粗塩
3g
砂糖
20g
玉子 Lサイズ
1個 (約56g)
冷水
玉子と合わせて100g
耐糖性ドライイースト(サフ金)
茶さじ1杯(1.4g)
ダイスカットチーズ
60g

作り方

  1. 1
    茶さじの容量は2mlです
  2. 2
    チーズを先入れ分5gと後入れ分55gに分けます
  3. 3
    パンケースに 強力粉・塩・砂糖・チーズ5g・玉子・水を入れセット
    スイートパンコースでスタート
    少し捏ねられた頃に イーストを入れます
  4. 4
    レーズンコール後の捏ねが終わり発酵表示を確認してから残りのチーズ55gを入れ蓋をして 焼き上がりを待ちます
  5. 5
    総カロリー 795kcal
    重さ 278g
    100gあたり 286kcal

きっかけ

処分価格で購入したチーズの消費

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
チーズパンホームベーカリーにおまかせ食パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/21 12:50
チーズのかわりにカスタードで❗ 美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)
はぁなぷ
なるほど 参考にさせてもらいます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする