HBにお任せ・デニッシュ風チーズ食パン レシピ・作り方
材料(1/2斤人分)
- カナダ産強力粉 クオリテ
- 125g
- 粗塩
- 3g
- 砂糖
- 20g
- 玉子 Lサイズ
- 1個 (約56g)
- 冷水
- 玉子と合わせて100g
- 耐糖性ドライイースト(サフ金)
- 茶さじ1杯(1.4g)
- ダイスカットチーズ
- 60g
作り方
-
- 1
- 茶さじの容量は2mlです
-
- 2
- チーズを先入れ分5gと後入れ分55gに分けます
-
- 3
- パンケースに 強力粉・塩・砂糖・チーズ5g・玉子・水を入れセット
スイートパンコースでスタート
少し捏ねられた頃に イーストを入れます
-
- 4
-
- レーズンコール後の捏ねが終わり発酵表示を確認してから残りのチーズ55gを入れ蓋をして 焼き上がりを待ちます
-
- 5
-
- 総カロリー 795kcal
重さ 278g
100gあたり 286kcal
マルチホームクッカーPY-E621 半斤焼き使用