HBにお任せ・デニッシュ風チーズ食パン レシピ・作り方

HBにお任せ・デニッシュ風チーズ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
チーズを2回に分けて混ぜ込みました
マルチホームクッカーPY-E621 半斤焼き使用

材料(1/2斤人分)

  • カナダ産強力粉 クオリテ 125g
  • 粗塩 3g
  • 砂糖 20g
  • 玉子 Lサイズ 1個 (約56g)
  • 冷水 玉子と合わせて100g
  • 耐糖性ドライイースト(サフ金) 茶さじ1杯(1.4g)
  • ダイスカットチーズ 60g

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 チーズを先入れ分5gと後入れ分55gに分けます
  3. 3 パンケースに 強力粉・塩・砂糖・チーズ5g・玉子・水を入れセット
    スイートパンコースでスタート
    少し捏ねられた頃に イーストを入れます
  4. 4 レーズンコール後の捏ねが終わり発酵表示を確認してから残りのチーズ55gを入れ蓋をして 焼き上がりを待ちます
  5. 5 総カロリー 795kcal
    重さ 278g
    100gあたり 286kcal

きっかけ

処分価格で購入したチーズの消費

  • レシピID:1980012298
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンホームベーカリーにおまかせ食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/01/21 12:50
    HBにお任せ・デニッシュ風チーズ食パン
    チーズのかわりにカスタードで❗ 美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る