HBにお任せ・デニッシュ風チーズ食パン レシピ・作り方
材料(1/2斤人分)
- カナダ産強力粉 クオリテ 125g
- 粗塩 3g
- 砂糖 20g
- 玉子 Lサイズ 1個 (約56g)
- 冷水 玉子と合わせて100g
- 耐糖性ドライイースト(サフ金) 茶さじ1杯(1.4g)
- ダイスカットチーズ 60g
作り方
- 1 茶さじの容量は2mlです
- 2 チーズを先入れ分5gと後入れ分55gに分けます
-
3
パンケースに 強力粉・塩・砂糖・チーズ5g・玉子・水を入れセット
スイートパンコースでスタート
少し捏ねられた頃に イーストを入れます - 4 レーズンコール後の捏ねが終わり発酵表示を確認してから残りのチーズ55gを入れ蓋をして 焼き上がりを待ちます
-
5
総カロリー 795kcal
重さ 278g
100gあたり 286kcal
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2016/01/21 12:50チーズのかわりにカスタードで❗ 美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)
マルチホームクッカーPY-E621 半斤焼き使用