イーストドーナツ♬(シュガーグレーズドーナツ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 一次発酵したパン生地
- 1斤分
- 粉砂糖
- 120g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- パン生地は8等分して、丸く平らにし、ペットボトルのフタで、真ん中をくり抜く。
温かいところで、2次発酵させる。
-
- 2
- 160度くらいの低温の油に、①をいれ、30秒。
ひっくり返して、30秒。
あともう一回ずつ、両面揚げる。
-
- 3
-
- 粉砂糖120gに、水20gいれ、とろ〜っとするくらいに調整する。
②を片面付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あま〜いシュガーグレーズが美味しい(*^_^*)