アプリで広告非表示を体験しよう

HBにお任せ・パイン食パン 半斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
バターの変わりにプロセスチーズを使い
ドライパインを混ぜ込みました
マルチホームクッカーPY-E621 半斤焼き使用

材料(1/2斤人分)

カナダ産強力粉 クオリテ
125g
粗塩
3g
砂糖
5g
プロセスチーズ
10g
冷水
100
ドライイースト (オーマイ)
茶さじ1杯 (1.4g)
ドライパイン
1袋 (53g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶さじの容量は2mlです
  2. 2
    ドライパインとイースト以外をパンケースに入れ食パンコースでスタート少し捏ねられた頃に イーストを入れます
  3. 3
    レーズンコールで ドライパインを 入れ蓋をして焼き上がりを 待ちます
  4. 4
    総カロリー 667kcal
    重さ 268g
    100gあたり 249kcal

きっかけ

処分価格で買ったチーズの消費

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする