材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- A明太子(皮から取り出したもの)
- 70~80g
- A生クリーム
- 100ml
- A溶かしバター
- 大さじ1
- 塩・黒コショウ
- 適宜
- 刻みのり
- 適宜
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
大きめのボウルにAの材料を入れて、良く混ぜ合わせる。
-
- 2
- 茹であがったパスタの水気をしっかり切って、1のボウルに投入する。よく和え、塩・コショウを加えてお好みの味に調える。
-
- 3
- 器に盛り、仕上げに刻みのりを盛り付ける。
おいしくなるコツ
無調整豆乳は牛乳に代用可能です。
仕上げに味見して、お好みの塩加減に調節して下さいね♪
きっかけ
おいしいめんたいこを頂いたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません