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フランス食パン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
フランス産小麦と超硬水で捏ねた噛み応えのあるパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

フランス産準中力粉
280g
粗粒岩塩
5g
モルトパウダー
0.4g
ビタミンCまたはレモン果汁
微量または2~4滴
天然水 コントレックス (硬度1468)
200g
耐糖性ドライイースト(サフ金)
小スプーン1杯 (2.8g)
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作り方

  1. 1
    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2
    天然水コントレックス200gには
    カルシウム 93.6mg
    マグネシウム14.9mg
    ものミネラルが含まれますので 浸透圧も高く 耐糖性ドライイーストで 対応しました
  3. 3
    イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてフランスパンコースでスタート 焼き上がりを待ちます
  4. 4
    総カロリー 993kcal
    重さ 403g
    100gあたり 246kcal

きっかけ

超硬水が 近くのお店にあったので 使いました

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ食パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

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