材料(1斤人分)
- フランス産準中力粉
- 280g
- 粗粒岩塩
- 5g
- モルトパウダー
- 0.4g
- ビタミンCまたはレモン果汁
- 微量または2~4滴
- 天然水 コントレックス (硬度1468)
- 200g
- 耐糖性ドライイースト(サフ金)
- 小スプーン1杯 (2.8g)
作り方
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- 1
- このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
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- 2
- 天然水コントレックス200gには
カルシウム 93.6mg
マグネシウム14.9mg
ものミネラルが含まれますので 浸透圧も高く 耐糖性ドライイーストで 対応しました
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- 3
- イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてフランスパンコースでスタート 焼き上がりを待ちます
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- 4
- 総カロリー 993kcal
重さ 403g
100gあたり 246kcal
きっかけ
超硬水が 近くのお店にあったので 使いました
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ナショナル SD-BH101使用