アプリで広告非表示を体験しよう

ママレードを入れたリンゴの甘煮でアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
残っていたママレードをリンゴと一緒に煮た甘煮を添えたパイでアップルパイ風のおやつ。挟んで焼くより食べやすいです。

材料(2人分)

りんご
1個
ママレード
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
レモン汁
少々
冷凍パイシート
1枚
バニラアイス
大さじ2
粉砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴはイチョウ切りにしてフライパンに入れ、砂糖とレモン汁をかけて10分ほど置く。
    冷凍パイシートを出しておき、オーブンを180度に予熱開始。
  2. 2
    リンゴにママレードも加えて弱火で蓋をして10分ほど煮込む。
  3. 3
    パイシートが柔らかくなってきたら、食べやすい大きさにカットして鉄板に敷いたキッチンシートに並べておく。
  4. 4
    3を予熱の終わったオーブンで5~8分ほど焼いて軽く焦げ目が付いたら皿に乗せる。
  5. 5
    4の皿に2のリンゴとアイスを乗せて、全体に粉砂糖を茶こしでふるってかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ママレードと合うようにレモン汁を入れましたが、シナモンを入れても美味しいと思います。

きっかけ

ちょっと古いママレードを使ってしまいたくて。

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
アップルパイリンゴジャムりんごパイ
関連キーワード
アップルパイ ママレード リンゴ おやつ
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする