大豆とミンチとはんぺんの五色あられ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
五色あられが残っていたので、揚げ物に♬大豆入りでヘルシー♬

材料(4人分)

★白はんぺん
1袋
★とりももミンチ
180g
★大豆の水煮
2/3カップくらい
★しお
小1/3
五色あられ
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ★をフードプロセッサーにいれ滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    ①をスプーンでとり、あられをつけ、170度の油で揚げる。

おいしくなるコツ

材料は残り物なので、適当に入れてください(*^_^*)

きっかけ

お昼ご飯に♬

公開日:2015/08/14

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする