材料(3個人分)
- カナダ産 強力粉 クオリテ
- 120g
- アーモンドパウダー
- 12g
- 粗粒 岩塩
- 2.5g
- 砂糖
- 1.5g
- ショートニング
- 3.5g
- 冷水
- 80g
- ドライイースト (オーマイ)
- 茶さじ1杯 (1.4g)
作り方
-
- 1
- 茶さじの容量は 2mlです
-
- 2
- イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてパン生地コースでスタート
-
- 3
- 出来た生地を 三等分して 丸めます
-
- 4
-
- 二次発酵
45度スチーム有り 33分
焼成
予熱せずに 両面グリル(300度)スチーム有り4分
220度スチーム有り5分
200度スチーム有り5分で 完成
-
- 5
-
- 1個のカロリー 176kcal
100gあたり 270kcal
きっかけ
アーモンドパウダーが安く手に入ったので焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません