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アーモンドロール レシピ・作り方

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ベーカリー爺
アーモンドパウダーを混ぜ込みました

材料(3個人分)

カナダ産 強力粉 クオリテ
120g
アーモンドパウダー
12g
粗粒 岩塩
2.5g
砂糖
1.5g
ショートニング
3.5g
冷水
80g
ドライイースト (オーマイ)
茶さじ1杯 (1.4g)
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作り方

  1. 1
    茶さじの容量は 2mlです
  2. 2
    イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてパン生地コースでスタート
  3. 3
    出来た生地を 三等分して 丸めます
  4. 4
    二次発酵
    45度スチーム有り 33分
    焼成
    予熱せずに 両面グリル(300度)スチーム有り4分
    220度スチーム有り5分
    200度スチーム有り5分で 完成
  5. 5
    1個のカロリー 176kcal
    100gあたり 270kcal

きっかけ

アーモンドパウダーが安く手に入ったので焼きました

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
丸パンその他の調理器具その他の菓子パン

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