ふんわり丸いパン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
ふわふわのパンです
ナショナル SD-BH101と
小型電気スチームオーブン使用

材料(1個人分)

中力粉
125g
粗粒 岩塩
2.5g
砂糖
2.6g
ショートニング
3g
冷水
90g
ドライイースト (オーマイ)
茶さじ1杯 (1.4g)

作り方

  1. 1
    注意
    熱くなった器具を 扱うときは ミトンなどで やけどしない様にして下さい
  2. 2
    茶さじの容量は 2mlです

    パン型には 16cm径フライパンの取っ手を外して使いました
  3. 3
    イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてパン生地コースでスタート
  4. 4
    出来た生地を16cm径のフライパンに入れ まとめます
  5. 5
    二次発酵
    45度スチーム有り 40分
    焼成
    予熱せず 両面グリル(300度)スチーム有り3分
    加熱1-2分後に切れ目を入れます
    220度スチーム有り 5分
    これで完成
  6. 6
    1個のカロリー 481kcal
    重さ 204g
    100gあたり 236kcal

おいしくなるコツ

二次発酵を 長めにする

きっかけ

忘れました

公開日:2015/08/07

関連情報

カテゴリ
丸パンその他の調理器具白パン牛乳・卵を使わないパン

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