材料(1個人分)
- 中力粉
- 125g
- 粗粒 岩塩
- 2.5g
- 砂糖
- 2.6g
- ショートニング
- 3g
- 冷水
- 90g
- ドライイースト (オーマイ)
- 茶さじ1杯 (1.4g)
作り方
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- 1
- 注意
熱くなった器具を 扱うときは ミトンなどで やけどしない様にして下さい
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- 2
- 茶さじの容量は 2mlです
パン型には 16cm径フライパンの取っ手を外して使いました
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- 3
- イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてパン生地コースでスタート
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- 4
- 出来た生地を16cm径のフライパンに入れ まとめます
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- 5
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- 二次発酵
45度スチーム有り 40分
焼成
予熱せず 両面グリル(300度)スチーム有り3分
加熱1-2分後に切れ目を入れます
220度スチーム有り 5分
これで完成
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- 6
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- 1個のカロリー 481kcal
重さ 204g
100gあたり 236kcal
おいしくなるコツ
二次発酵を 長めにする
きっかけ
忘れました
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