フライパンで簡単ホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ホットサンドメーカーは無いけど薄切りのカンパーニュでそれっぽく作ってみました。

材料(1人分)

カンパーニュ(薄切り)
2枚
ロースハム
1枚
溶けるチーズ
大さじ1~2
バター
適量

作り方

  1. 1
    カンパーニュパンの合わせる側にバターを塗り、ロースハムとチーズを乗せ、もう片方のパンで挟む。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、極弱火で1を焼き、焦げ目が付いたら裏返して蓋をして裏面も焼く。
  3. 3
    焼けたら皿に盛りつけ、半分に切って召し上がれ。

おいしくなるコツ

バターは貴重なのでマーガリンでもOKですが、やはりバターの方が香りも味もランクアップします。焦げやすいので火加減に注意です。

きっかけ

カンパーニュが少しだけ残っていたので。

公開日:2015/07/21

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
ホットサンド パン トースト ハム チーズ
料理名
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする