フライパンで簡単ホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- カンパーニュ(薄切り) 2枚
- ロースハム 1枚
- 溶けるチーズ 大さじ1~2
- バター 適量
作り方
- 1 カンパーニュパンの合わせる側にバターを塗り、ロースハムとチーズを乗せ、もう片方のパンで挟む。
- 2 フライパンにバターを溶かし、極弱火で1を焼き、焦げ目が付いたら裏返して蓋をして裏面も焼く。
- 3 焼けたら皿に盛りつけ、半分に切って召し上がれ。
きっかけ
カンパーニュが少しだけ残っていたので。
おいしくなるコツ
バターは貴重なのでマーガリンでもOKですが、やはりバターの方が香りも味もランクアップします。焦げやすいので火加減に注意です。
- レシピID:1980011637
- 公開日:2015/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません