休日のブランチに♪チーズと卵のトロリントースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- とろけるチーズ
- 大さじ3杯
- 塩コショウ
- 少々
- バジル
- 1枚
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンをぬり、食パンの耳にそって、ぐるりととろけるチーズで壁を作る。
-
- 2
- とろけるチーズの上に、ベーコンを乗せて、真ん中に卵を割り落とす。
-
- 3
- オーブントースターで約三分焼き、アルミホイルで卵をおおって、さらに3分焼きます。
-
- 4
-
- アルミをはずし、塩コショウをふりかけ、バジルを飾り付ければ出来上がり♪
写真のような、トロリン卵にしあがります☆
きっかけ
お友達が遊びに来たので、ありあわせでオシャレトーストを考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません