作り方
-
- 1
- ナスは縦に1cmに切り、切り込みを入れておく。ソーセージは斜め切り、ピーマンとニンジンは一口大に、玉ねぎとニンニクは薄切りにする。
-
- 2
- パスタは固めに茹でてざるに上げておく。
ナスはフライパンで焼いてお皿などに取っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを弱火で炒め、玉ねぎ、ソーセージ、ニンジン、ピーマンも炒める。
-
- 4
- トマトはヘタの部分を取って2つ割し、潰すように炒めて、途中皮を剥いで取り除く。
-
- 5
- 全体に火が通ったら茹で汁と★の調味料を入れ、暫く煮込んでからパスタも合わせて炒め煮する。
-
- 6
- 最後に焼いておいたナスを加えてソースにざっと絡めたら出来上がり。
-
- 7
- 盛り付ける時にナスを一番上にすると見栄えが良い。
好みでタバスコや粉チーズをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
ナスの他にもズッキーニやアスパラなどもトマトソースによく合うと思います。
きっかけ
野菜を早く消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません