材料(1人分)
- 茹でパスタ
- 1人前
- トマト
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- お湯
- 50cc
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ顆粒ダシ
- 小さじ1/2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りに、トマトは半分くらいに切っておく。(細かくすると汁が流れてしまうので)
-
- 2
- ガーリックオイルでにんにくを弱火で炒め、香りが出てきたらトマトも入れて潰すように小さくする。
-
- 3
- お湯と塩コショウ、コンソメ顆粒ダシを加えて鍋を揺すりつつ、パスタも入れて温める。
-
- 4
- トロっとしてきたらお皿に盛りつけ乾燥パセリを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトは汁も味付けなので、なるべくこぼさないよう小さく切らずに使います。
きっかけ
茹でたパスタが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません