冷凍パイシートで簡単ソーセージパイ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 冷凍パイシート(8X15cm)
- 1枚
- ソーセージ
- 2本
- ケチャップ
- 適量
- 粒マスタード
- 適量
作り方
-
- 1
- パイシートは冷凍庫から出して解凍をしておく。
-
- 2
- オーブンを200度に余熱開始。
少し柔らかくなったパイ生地を半分にカットして少し伸ばしソーセージを乗せる。
-
- 3
-
- ソーセージの上にケチャップと粒マスタードを乗せて生地で包み、切り込みを入れ、開かないようにフォークで端を止める。
-
- 4
- 200度でオーブンで8分ほど焼き、焼き加減を見て170度に温度を下げてさらに1~2分ほど焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
パイは焦げてしまわないように様子を見ながら時間の調節をしていくといいと思います。
きっかけ
パイシートが1枚だけ残っていたので。