かるパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
カルシウム強化食パン
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

中力粉
250g
クッキングカルシウム
小スプーン1杯 (2.8g)
粗粒 岩塩
3g
砂糖
3.5g
ショートニング
4g
180g
パネトーネマザー
大さじ1杯 (10.5g)

作り方

  1. 1
    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2
    パネトーネマザー以外をパンケースに入れ
    食パンコースでスタート 少し捏ねられた頃に パネトーネマザーを入れ
    蓋をして 焼き上がりを待ちます
  3. 3
    総カロリー 964kcal
    重さ 406g
    100gあたり 237kcal

きっかけ

クッキングカルシウムが 安く手に入ったので パンに混ぜました

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理パネトーネマザーホームベーカリーにおまかせ食パン
料理名
カルシウム強化パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする