アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ巻き パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
スライスチーズを 巻き込みました
ナショナル SD-BH101と
電気スーチームオーブン使用

材料(3個人分)

中力粉
120g
粗粒 岩塩
2g
砂糖
4g
ショートニング
10g
75g
パネトーネマザー
大さじ1/2杯 《5.25g》
チェダースライスチーズ プロセス
3枚 《45g》
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    注意
    熱くなった器具を 扱うときは ミトンなどで やけどしない様にして下さい
  2. 2
    チーズとパネトーネマザー以外をパンケースに入れセット パン生地コースでスタート 少し捏ねられた頃に パネトーネマザーを入れ 蓋をして待ちます
  3. 3
    出来た生地を 3等分
    生地をチーズの巾で 延ばし スライスチーズを置き 巻き込みます
  4. 4
    2次発酵・焼成
    45度スチーム有り50分
    予熱せずに 両面グリル 300度4分
    200度 スチーム有り 6分で 6分
    180度 スチーム有り 4分で完成
  5. 5
    1個228キロ
    100gあたり 303kcal

きっかけ

スライスチーズを 巻き込めばおいしくなると思い

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
チーズパンホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする