アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと枝豆ベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
メインというよりおかずの一品、または酒の肴として作るといいかもです。

材料(2人分)

パスタ
80g
ジャガイモ
1個
ベーコン
2~3枚
冷凍枝豆
大さじ5
にんにく
1片
塩コショウ
少々
麺つゆ
大さじ1
オリーブオイル
適量
パスタのゆで汁
お玉1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは火が通りやすいよう薄めに切る。
    ベーコンは2cm幅くらいに、にんにくは薄切り。パスタは固めに茹でておく。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、弱火でジャガイモにじっくりと火を通す。
  3. 3
    ジャガイモの両面を焼いて火が通った頃ににんにくとベーコンを入れて弱火のまま火を通す。
  4. 4
    パスタのゆで汁と塩コショウ、枝豆を入れて揺すりつつ、沸騰したところにパスタを入れる。
  5. 5
    全体に味が絡んだら麺つゆを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャガイモは一旦取り出してからゆで汁を入れた方が歯ざわりが良かったかもしれません。

きっかけ

冷凍の枝豆を使ってしまいたくて。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
ベーコンじゃがいもその他のパスタ枝豆
関連キーワード
パスタ ジャガイモ 枝豆 ベーコン
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする