材料(4人分)
- ★薄力粉
- 250g
- ★だし
- 250g
- ★山芋のすりおろし
- 100g
- ★卵
- 1個
- ★塩
- 小1/3
- ★醤油
- 大1/2
- ★だしの素
- 6g
- キャベツ
- 500g
- 卵
- 3つ
- ☆あれば餅、冷凍うどん
- 3切れ、1袋
- ☆ちくわ
- 3本
- ☆えび、ベビー帆立
- 各40g
- ☆豚もも肉
- 300g
- ☆冷凍ロールイカ
- 1本
- 油、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにする。
餅は6等分に、ちくわは縦にきり、5mm厚にきる。
イカは2cm角に切る。
★の材料をボウルにいれよく混ぜる。
-
- 2
- ★、キャベツ、卵、☆のそれぞれ1/3量をボウルにいれ、さっくり混ぜる。
-
- 3
- ホットプレートを180度に温め、油をひき生地を流す。
両面こんがり焼いたら、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて完成♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません