材料(2人分)
- キャベツ
- 10g
- 卵
- 2個
- 餅
- 2個
- 豚肉
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ5
- 青のり
- 小さじ2
- 鰹節
- 小さじ2
- ソース
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、豚肉を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 餅をトースターで3分程チンしておきます。
-
- 3
- 1、2、卵、小麦粉、水を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- フライパンに油を入れてから3を両面中火で焼いていきます。
-
- 5
- 4を盛り付けてから、青のり、鰹節をトッピングしソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
餅をチンしておくと、火が通るか心配しなくてすむと思います。
きっかけ
正月のお餅が残っていたのでつくりました!