材料(2〜3人分)
- ★水
- 4.5カップ
- ★だしの素
- 6g
- ★卵
- 2個
- ★醤油
- 小1
- ★薄力粉
- 200g
- ★塩
- 小1/3
- ねぎ
- 1袋
- たこ
- 1パック
- ソース、マヨネーズ、鰹節、青のり
- 適量
- 紅生姜
- 1袋お好みで
- 油
- 適量
- 天かす
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- ボウルに★をいれ、よく混ぜる。
-
- 2
- たこ焼き機を温め、油をひき、①を流す。
切ったタコ、切ったねぎ、天かす、紅生姜をいれ、3〜4分少し焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- ②を半分くらいひっくり返し、コロコロ返していき、出来たらマヨネーズを一回につき、大1/2〜1くらい絞り3分くらいカリカリに焼く。
-
- 4
- 皿に盛り付け、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけ完成♬