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金時豆たっぷりのスープ レシピ・作り方

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デラみーやん
金時豆とひき肉を入れたボリュームたっぷりのスープ。

材料(4人分)

豚ひき肉
120g
金時豆
100g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
ピーマン
1個
トマト
1個
★コンソメの素
1個
★塩
小さじ1/4
★コショウ
少々
乾燥パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    金時豆は一晩水で戻してから、たっぷりのお湯で固めに茹でておく。
  2. 2
    にんにく、玉ねぎはみじん切り、ピーマンも細かく切っておく。
    トマトは4つ割してヘタの部分は取り除いておく。
  3. 3
    オイルをひいた鍋でにんにく、玉ねぎを炒め、さらにひき肉を入れてよく炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたらトマトを潰しながら炒め、金時豆とお湯を2カップ、★の調味料を入れて煮込む。
  5. 5
    全体の味が馴染んだら、仕上げにピーマンを入れてざっと混ぜたら出来上がり。
  6. 6
    器に盛りつけて乾燥パセリをふってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

金時豆は最初に茹でるとき固めに茹でてあまり崩れないようにしています。

きっかけ

金時豆がたくさんあったので。

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
金時豆コンソメスープ
関連キーワード
スープ 金時豆 ひき肉 汁物
料理名
スープ

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