作り方
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- 1
- 金時豆は一晩水で戻してから、たっぷりのお湯で固めに茹でておく。
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- 2
- にんにく、玉ねぎはみじん切り、ピーマンも細かく切っておく。
トマトは4つ割してヘタの部分は取り除いておく。
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- 3
- オイルをひいた鍋でにんにく、玉ねぎを炒め、さらにひき肉を入れてよく炒める。
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- 4
- 肉の色が変わってきたらトマトを潰しながら炒め、金時豆とお湯を2カップ、★の調味料を入れて煮込む。
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- 5
- 全体の味が馴染んだら、仕上げにピーマンを入れてざっと混ぜたら出来上がり。
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- 6
- 器に盛りつけて乾燥パセリをふってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
金時豆は最初に茹でるとき固めに茹でてあまり崩れないようにしています。
きっかけ
金時豆がたくさんあったので。
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