捨てないでッ☆大根の葉っぱの卵焼き(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 大根の葉っぱ
- 2本分
- 砂糖
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 卵、大根の葉っぱ、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 卵焼き器に油に入れてから、2を中火に卵焼きに焼いていき完成です。
おいしくなるコツ
大根の葉っぱは、茎の所は小さく薄く火がとおりやすいように切りました‼︎
きっかけ
大根の葉っぱがあったので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません