ピーナッツカボチャのパンプキンサラダ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーナッツカボチャ
- 5g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 1振り
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を、ゆで卵にしてから潰しておきます。
-
- 2
- ピーナッツカボチャを下ゆでし柔らかくしてから、潰しておきます。
-
- 3
- 1、2を混ぜ合わせてから、マヨネーズ、塩コショウ、醤油で味付けし完成です。
おいしくなるコツ
皮が固いので、皮を少し削り切り湯がきました。
湯がいてから1度火にかけ水分を飛ばしてから潰しました。
きっかけ
ピーナッツカボチャいただきました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃサラダ
- 料理名
-
ピーナッツカボチャ、パンプキンサラダ