野菜タップリ・干しニンジン入り食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 中力粉
- 250g
- 粗粒 岩塩
- 3g
- ショートニング
- 1.5g
- 砂糖
- 3g
- 冷水
- 180g
- ドライイースト(サフ赤)
- 小スプーン1杯 (2.8g)
- 干しニンジン
- 40g
- 料理酒
- 40g
作り方
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- 1
- このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
干しニンジン40gは生のニンジン400g相当になります
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- 2
- 干しニンジンを料理酒にレーズンコールが鳴るまで 浸けておきます
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- 3
- イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコースでスタート
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- 4
- レーズンコールで 干しニンジンを 料理酒ごと入れます
蓋をして 焼き上がりを待ちます
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- 5
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- 総カロリー 1083kcal
重さ 456g
100gあたり 237kcal
きっかけ
干しニンジンが 安く手に入りましたので 沢山入れました
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