アプリで広告非表示を体験しよう

野菜タップリ・干しニンジン入り食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

中力粉
250g
粗粒 岩塩
3g
ショートニング
1.5g
砂糖
3g
冷水
180g
ドライイースト(サフ赤)
小スプーン1杯 (2.8g)
干しニンジン
40g
料理酒
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
    干しニンジン40gは生のニンジン400g相当になります
  2. 2
    干しニンジンを料理酒にレーズンコールが鳴るまで 浸けておきます
  3. 3
    イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコースでスタート
  4. 4
    レーズンコールで 干しニンジンを 料理酒ごと入れます
    蓋をして 焼き上がりを待ちます
  5. 5
    総カロリー 1083kcal
    重さ 456g
    100gあたり 237kcal

きっかけ

干しニンジンが 安く手に入りましたので 沢山入れました

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする