簡単♡カレー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(4~5人分)

2段熟カレー 中辛 144g入
1箱
ポットのお湯
900cc
ウィンナー
3本
たまねぎ
3個~
サラダ油
大匙1~2
ネギ
5本
ほうれん草
2袋
◎出汁醤油
63g
◎ヒガシマルうどんスープ8g入
1袋
◎ハウス カレーパウダー
24g
◎ウスターソース
33g
◎ヒガシマルラーメンスープ9g入
1袋
◎ポットのお湯
1120cc
豚ロース薄切り肉
300g~

作り方

  1. 1
    ウィンナーは輪切りにする。
    ほうれん草はたっぷりの沸騰したお湯で茹でて水にさらして水気を絞り、3cm長さにカットする。
  2. 2
    たまねぎは皮を剥いて食べやすい大きさにカットする。ネギは5cm長さにカットする。
  3. 3
    鍋にサラダ油をしいてウィンナー、たまねぎを炒める。ポットのお湯900ccを加えて沸騰したら中火で20分煮込む。
  4. 4
    火をとめて2段熟カレールーを入れて煮溶かす。
  5. 5
    再び火をつけて5分~煮込む。
    ネギ、ほうれん草を加える。
  6. 6
    ◎の材料を上から順に加え、弱火で20分~煮込む。
    味見して調味料を調節する。
  7. 7
    火を強火にして沸騰したら豚ロース薄切り肉を1枚ずつ加え、火が通ったら完成。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
カレー鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする