レアシュガースイートの簡単♡ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
フードプロセッサー使用の簡単濃厚なチーズケーキ。美味しいです。

材料(18cm共底人分)

【ベイクドチーズケーキ生地】
クリームチーズ
200g
レアシュガースイート希少糖含有シロップ
98g
2個
薄力粉
27g
生クリーム47%
200cc
【トッピング】
ピオーネ
4粒
シャインマスカット
4粒

作り方

  1. 1
    クリームチーズを耐熱ボウルに入れて電子レンジで30秒加熱する。
  2. 2
    オーブンに天板を入れて180度に余熱しておく。
  3. 3
    薄力粉はふるっておく。
  4. 4
    ベイクドチーズケーキ生地の材料を全て、フードプロセッサーに入れて攪拌する。
  5. 5
    型の底にクッキングペーパーをしいて4の生地を流しいれる。
  6. 6
    170~180度のオーブンで40分焼成する。
  7. 7
    表面がこんがり焼き色がついていたら取り出す。型ごと常温で粗熱をとり、冷蔵庫で3時間~冷やす。
  8. 8
    ピオーネ、シャインマスカットを洗って水気を拭き取り、半分にカットしてトッピングする。
  9. 9
    使用したレアシュガースイート希少糖含有シロップ。
    砂糖で代用するときは砂糖77g入れる。

きっかけ

長男の誕生日に作りました。

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする