残ったツナマヨとペンネでツナマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナペースト(1980009280)
- 大さじ1
- キュウリ
- 1/2本
- ペンネ
- 10本
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 残っていたペンネを沸騰したお湯で1分ほど温めてザルにあげ水気を切って、短く切っておく。
※残り物が無い時はお湯で柔らかめに茹でる。
-
- 2
- キュウリは半月切りにして塩をふり、水気を軽く絞っておく。
-
- 3
-
- 残っていたツナペースト(ID:1980009280)に1と2を加えて、マヨネーズと塩コショウを入れよく混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナペーストの味を見て、塩味が十分なら塩コショウしなくてもOKです。
きっかけ
ツナペーストが残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません