パン・ド・ミー風 ビール酵母食パン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
全粒粉コースを使いイーストの使用量を半分にしました
ビール酵母の消化酵素を
砂糖代わりにしたパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

強力粉
250g
粗粒 岩塩
2g
ショートニング
1g
クッキング用ビール酵母
小さじ1杯 (0.6g)
冷水
180g
ドライイースト(サフ赤)
茶さじ1杯 (1.4g)

作り方

  1. 1
    茶さじの容量は 2mlです
  2. 2
    イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして全粒粉コースでスタート 焼き上がりを待ちます
  3. 3
    総カロリー 895kcal
    重さ 368g
    100g当たり 243kcal

きっかけ

思いつき

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ

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