パン・ド・ミー風 ビール酵母食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 粗粒 岩塩
- 2g
- ショートニング
- 1g
- クッキング用ビール酵母
- 小さじ1杯 (0.6g)
- 冷水
- 180g
- ドライイースト(サフ赤)
- 茶さじ1杯 (1.4g)
作り方
-
- 1
- 茶さじの容量は 2mlです
-
- 2
- イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして全粒粉コースでスタート 焼き上がりを待ちます
-
- 3
-
- 総カロリー 895kcal
重さ 368g
100g当たり 243kcal
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビール酵母の消化酵素を
砂糖代わりにしたパンです
ナショナル SD-BH101使用