身体に優しいおやつ♬玄米おこし♬ レシピ・作り方

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asa*****
玄米と蜂蜜と塩だけ♬
こどもが食べても安心で栄養価も高い(*^_^*)

材料(2人分)

玄米
1カップ
蜂蜜
大4〜5 (50g)
ごく少し

作り方

  1. 1
    玄米はさっと洗い、ザルで汁気を切る。
  2. 2
    ①を強火のフライパンで5分炒る。
    焦げない様にへらで混ぜて。
    できたら取り出す。
  3. 3
    フライパンに蜂蜜をいれ、中火にかける。
    へらで混ぜ、色が薄い茶色になってきたら、②をいれ火を止める。さっと混ぜ、ボウルに移し塩少々。
    冷蔵庫か冷凍庫に5分くらいいれる。
  4. 4
    ③を取り出し、スプーンなどで取って、適当に砕く。

きっかけ

玄米を食べたくて♬

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

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