材料(2人分)
- 玄米
- 1カップ
- 蜂蜜
- 大4〜5 (50g)
- 塩
- ごく少し
作り方
-
- 1
- 玄米はさっと洗い、ザルで汁気を切る。
-
- 2
- ①を強火のフライパンで5分炒る。
焦げない様にへらで混ぜて。
できたら取り出す。
-
- 3
- フライパンに蜂蜜をいれ、中火にかける。
へらで混ぜ、色が薄い茶色になってきたら、②をいれ火を止める。さっと混ぜ、ボウルに移し塩少々。
冷蔵庫か冷凍庫に5分くらいいれる。
-
- 4
- ③を取り出し、スプーンなどで取って、適当に砕く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こどもが食べても安心で栄養価も高い(*^_^*)