希少糖レアシュガースイートのもちもちパン(HB) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 104g
- 冷ご飯
- 160g
- 強力粉
- 200g
- レアシュガースイート希少糖含有シロップ
- 16g
- 塩
- 4g
- バターorマーガリン
- 12g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 材料を全てホームベーカリーにセットする。食パンソフトコースか普通コースでスタート。
-
- 2
-
- 焼けたらすぐに取り出す。
-
- 3
-
- スライスしたところ。もちもちです。
-
- 4
-
- 使用したレアシュガースイート希少糖含有シロップ。
おいしくなるコツ
ご飯は冷ご飯を使うこと。
3時間でできるソフトコースだと柔らかく、3時間半のもちもちコースだとクラストがぱりっと仕上がります。どちらでも美味しいです
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません