希少糖レアシュガースイートのもちもちパン(HB) レシピ・作り方

希少糖レアシュガースイートのもちもちパン(HB)
  • 5分以内
mayumi‐1101
mayumi‐1101
レアシュガースイート使用のもちもち食パン。お米25.9%配合。美味しいです。

材料(1斤人分)

  • 104g
  • 冷ご飯 160g
  • 強力粉 200g
  • レアシュガースイート希少糖含有シロップ 16g
  • 4g
  • バターorマーガリン 12g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を全てホームベーカリーにセットする。食パンソフトコースか普通コースでスタート。
  2. 2 焼けたらすぐに取り出す。
  3. 3 スライスしたところ。もちもちです。
  4. 4 使用したレアシュガースイート希少糖含有シロップ。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

ご飯は冷ご飯を使うこと。 3時間でできるソフトコースだと柔らかく、3時間半のもちもちコースだとクラストがぱりっと仕上がります。どちらでも美味しいです

  • レシピID:1980009201
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る