残った春巻きの皮で簡単おやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
春巻きの皮を使った簡単なおやつ。皮がパリっとサクッとして揚げたのとはまた違った食感が楽しめます。

材料(1人分)

春巻きの皮
1枚
つぶあん
大さじ2
切り餅
1/2個
適量

作り方

  1. 1
    春巻きの皮をキッチン鋏で4分割に(正方形になるように)切る。
    お餅は4mmほどの厚さに切っておく。
  2. 2
    春巻きの皮の中心につぶあんを大さじ1/2くらいずつ乗せ、切った餅を乗せてくるくる巻く。
    ※剥がれる心配がある場合は水溶き片栗粉で止める。
  3. 3
    油を薄くひいたフライパンに2を並べ、弱火でゆっくり火を通し、軽く焦げ目が付いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

春巻きの皮は薄くて焦げやすいので、焼き過ぎないように弱火でゆっくり焼きます。餅が柔らかくなったかどうか軽く指で押して確かめてみるといいです。

きっかけ

春巻きの具が足りなくて皮が余ってしまったので。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
春巻きお餅その他の和菓子
関連キーワード
春巻き つぶあん 和菓子
料理名
餡巻き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする