アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入りです(*^^*)小松菜ピラフ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
塩コショウと、醤油で味付けしました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
1合
1個
キャベツ
2枚
小松菜
3g
塩コショウ
3振り
醤油
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、小松菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    油を入れてから、1を炒めていき塩コショウで味付けしておきます。
  3. 3
    2に、ご飯、卵を炒めてから醤油で味付けし完成です。

おいしくなるコツ

塩コショウ、醤油で味付けですが、小松菜が美味しかったです!

きっかけ

冷やご飯で作りました!

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
小松菜ピラフ、小松菜炒飯

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/25 22:01
美味しいですね!ありがとうございます!
ゆきのここゆき
ありがとうございます(*^^*) とっても嬉しいです★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする