鶏ももミンチで鶏餃子〜メキシカン風〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 150g
- 玉ねぎ
- 100g
- ★塩
- 小1/2
- ★醤油
- 大1
- ★ニンニクのみじん切り
- 小1
- ★しょうがのみじん切り
- 小1
- ★こしょう
- 少々
- ★砂糖、酒、片栗粉、ごま油
- 小1
- 餃子の皮
- 25枚
- スイートチリソース
- 適量
- ドリトスタコス味
- 1/2袋
- 鶏ももミンチ
- 200g
- ごま油
- 大1〜
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ミンチと、★をよく混ぜ、①を加えたら10分くらい冷蔵庫へいれる。
-
- 3
- 餃子の皮で②を包み、180度のホットプレートか中火のコンロで少し焦げ目がつくまで焼く。水1/3カップくらいをいれ、蓋して4分ほど焼く。
-
- 4
-
- 焼けたら、ごま油を回しかけ、パチパチいったら完成。
皿に盛り付け、チリソースとドリトスを添えて。
きっかけ
餃子をとりももミンチで(*^_^*)
ニラもないけど、玉ねぎいりで美味しい♫
もちろんポン酢も合います(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません