イチゴとキウイのプチパフェ レシピ・作り方

イチゴとキウイのプチパフェ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
コーンフレークとヨーグルト、アイスにフルーツを飾るだけの簡単な夏のデザート♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 デザートカップは冷蔵庫か冷凍庫に入れて冷やしておく。
  2. 2 キウイは皮を剥いて5mmくらいの半月切りに。イチゴも縦に5mmくらいに切っておく。
  3. 3 デザートカップにコーンフレークを入れ、ヨーグルトを上からかける。
  4. 4 アイスをスプーンで丸めるようにすくって乗せ、キウイとイチゴを飾って出来上がり。

きっかけ

パフェが食べたいとリクエストされたので、ありものでそれっぽく。

おいしくなるコツ

デザート用の器は夏なのでガラスにして見た目も涼しく。冷やしておいてアイスを溶けにくくしました。

  • レシピID:1980008574
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェいちごアイスクリーム
関連キーワード
パフェ デザート アイス イチゴ
料理名
パフェ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る