イチゴとキウイのプチパフェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 デザートカップは冷蔵庫か冷凍庫に入れて冷やしておく。
- 2 キウイは皮を剥いて5mmくらいの半月切りに。イチゴも縦に5mmくらいに切っておく。
- 3 デザートカップにコーンフレークを入れ、ヨーグルトを上からかける。
- 4 アイスをスプーンで丸めるようにすくって乗せ、キウイとイチゴを飾って出来上がり。
きっかけ
パフェが食べたいとリクエストされたので、ありものでそれっぽく。
おいしくなるコツ
デザート用の器は夏なのでガラスにして見た目も涼しく。冷やしておいてアイスを溶けにくくしました。
- レシピID:1980008574
- 公開日:2014/07/28
関連情報
- 料理名
- パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません