カスタード☆パイ 〜餃子の皮〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どれみぃ☆
餃子の皮が余ったので、何かデザートは?と作った商品( ´ ▽ ` )ノ おやつにどうぞ!!

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
カスタード
150g
少々

作り方

  1. 1
    餃子の皮をの真ん中にカスタードを大さじ1〜2ほどいれます。
  2. 2
    周りに水をつけてやぶけないようにくっつけます。
  3. 3
    オーブントースターで2分〜3分チンしてできあがり!!

    できるだけすぐ食べてください!しなーってしてくると美味しさか半減します。

おいしくなるコツ

カスタードを入れるときにイチゴや果物をいれるともっと美味しいです!!

きっかけ

餃子の皮が余ったので。冷蔵庫にあるものでカスタードをつくって パイにしてみました!

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
料理名
カスタードパイ

このレシピを作ったユーザ

どれみぃ☆ 面倒なことが嫌いだけど・・・テキトーに毎日料理しまくってます。笑 食べることが大好きなのでいろいろと節約しながら作っているレシピです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする