掟破りのふぁふぁミックスフルーツパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- カナダ産 強力粉
- 100g
- 強力粉
- 150g
- グアガム
- 小さじ1/2 (2.4g)
- 粗粒 岩塩
- 4g
- 牛乳でマンゴーオーレ 粉末
- 20g
- バナナ
- 1本 (約100g)
- パパイヤ&パインドライフルーツ
- 80g
- ショートニング
- 1g
- 水
- 190g
- イースト(スーパーカメリヤ)
- 1.5g
作り方
-
- 1
- グアガム・・・グア豆より生成された 粘りの強い食物繊維
-
- 2
- イーストとドライフルーツ以外を パンケースに入れ 生地コースでスタート少し捏ねられた頃に イーストを入れ 生地が出来るまで待ちます
-
- 3
- 出来た生地に トライフルーツを入れ シリコンヘラで軽く混ぜます
-
- 4
- 混ぜた生地を 取っ手を外した16cm径のフライパンに 移します
-
- 5
-
- 電気オーブンで
2次発酵
40度 25分
焼成
予熱せず 両面グリル(300度) 5分
220度 15分
裏返して
220度 5分
これれで完成
-
- 6
-
- 総カロリー 1221kcal
きっかけ
イーストを 買い忘れたので 少量のイーストで 焼けるように工夫しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101とサンヨーSOB-VS10CH使用