掟破りのふぁふぁミックスフルーツパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
水をタップリ使って ふぁふぁぱんにしました
ナショナル SD-BH101とサンヨーSOB-VS10CH使用

材料(1斤人分)

カナダ産 強力粉
100g
強力粉
150g
グアガム
小さじ1/2 (2.4g)
粗粒 岩塩
4g
牛乳でマンゴーオーレ 粉末
20g
バナナ
1本 (約100g)
パパイヤ&パインドライフルーツ
80g
ショートニング
1g
190g
イースト(スーパーカメリヤ)
1.5g

作り方

  1. 1
    グアガム・・・グア豆より生成された 粘りの強い食物繊維
  2. 2
    イーストとドライフルーツ以外を パンケースに入れ 生地コースでスタート少し捏ねられた頃に イーストを入れ 生地が出来るまで待ちます
  3. 3
    出来た生地に トライフルーツを入れ シリコンヘラで軽く混ぜます
  4. 4
    混ぜた生地を 取っ手を外した16cm径のフライパンに 移します
  5. 5
    電気オーブンで

    2次発酵
    40度 25分

    焼成
    予熱せず 両面グリル(300度) 5分
    220度 15分
    裏返して
    220度 5分
    これれで完成
  6. 6
    総カロリー 1221kcal

きっかけ

イーストを 買い忘れたので 少量のイーストで 焼けるように工夫しました

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
丸パンホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする