レタス&ツナ&きゅうり&塩昆布&ミニトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レタス
- 2分の1玉
- きゅうり
- 3本
- 塩昆布
- 大匙1
- 塩
- 少々
- ミニトマト
- 1パック
- ツナ(オイル無添加)
- 1缶
- サラダ油
- 2g
- 胡麻ダレ
- 大匙2~
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさにちぎって洗い、サラダスピナーで水気を切っておく。
-
- 2
- きゅうりはピーラーで皮を剥いて斜め切りにする。塩を振って全体を混ぜ合わせる。手で水気をぎゅっと絞り、塩昆布を加えて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ミニトマトは洗ってヘタを取り除き水気を切る。
-
- 4
- ツナは水気を切ってサラダ油を加えて混ぜる。
-
- 5
- 器にレタス、きゅうり、ツナ、ミニトマトを盛って胡麻ダレをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません