ちょっぴりヘルシーな エンド食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 塩茹でエンド 市販品
- 150g
- シュガーカットゼロ 顆粒
- 10g
- 強力粉
- 40g
- 中力粉
- 210g
- 粗粒 岩塩
- 2.5g
- 砂糖
- 2.5g
- ショートニング
- 1.5g
- 水
- 180g
- イースト(スーパーカメリヤ)
- 小スプーン1杯 (2.8g)
作り方
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- 1
- このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
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- 2
- A
塩茹でエンドとシュガーカットゼロを ビニールル袋に入れ 振り混ぜ
冷蔵庫に 一晩置きなじませます
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- 3
- 強力粉・中力粉・岩塩・砂糖・ショートニング・水を パンケーに入れセット
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- 4
- 中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ 外蓋をして 食パンコースで スタート
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- 5
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- 焼き上がり90分程前に
捏ね羽根が止まっていることを確認して パン生地を取り出し
Aのエンドを適当に混ぜ 捏ね羽根を外したパンケースに 生地を戻します
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- 6
- モータが止まってることを確認してパンケースをセット蓋をして焼き上がりを待ちます
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- 7
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- 総カロリー 1100kcal
重さ 530g
100g当たり 207kcal
きっかけ
カロリーゼロ甘味料で カロリー控えめな豆パンを焼こうと思いました
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ナショナル SD-BH101使用