レンジで簡単♡桃ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
電子レンジにお任せの桃ジャム。美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(大瓶1個人分)

レモン汁
30g
砂糖
80g
500g

作り方

  1. 1
    桃は洗って皮を剥いて種を取り除き1cm角にカットしておく。
  2. 2
    すべての材料を耐熱ボウルに入れてスプーンで混ぜて、10分置いておく。
  3. 3
    ラップなしでレンジ600Wで32分半、加熱する。
    清潔な瓶に詰めて完成。
  4. 4
    【味見の方法】小さめのお皿に小さじ2位取って製氷室に入れてから味見すると冷めた時の硬さや味が分かります。

きっかけ

桃を沢山頂いたので。

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする