材料(1人分)
- 茹でパスタ
- 1人前
- 冷凍枝豆
- 大さじ2
- ハム
- 1枚
- 牛乳
- カップ2/3
- インスタントポタージュ
- 1/2袋
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハムを細かく切って、冷凍枝豆と一緒にオイルで炒めて、塩を振って下味をつける。
-
- 2
- 牛乳を入れて温かくなったところで冷たいままのパスタを入れて少し煮込む。
-
- 3
- インスタントポタージュを半分ほど入れて、よく混ぜてトロミがついたら出来上がり。
-
- 4
- 器に盛り付け黒コショウをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
茹でたパスタの残った物をさらに煮込むので、かなりやわらかくなりますが、クリーム系なのでOKかと思います。
きっかけ
残ったパスタを使いたくて。