アプリで広告非表示を体験しよう

ハムと枝豆のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
残ったパスタで作ったクリームパスタ。冷凍しておいたハムと枝豆で簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でパスタ
1人前
冷凍枝豆
大さじ2
ハム
1枚
牛乳
カップ2/3
インスタントポタージュ
1/2袋
少々
オリーブオイル
適量
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムを細かく切って、冷凍枝豆と一緒にオイルで炒めて、塩を振って下味をつける。
  2. 2
    牛乳を入れて温かくなったところで冷たいままのパスタを入れて少し煮込む。
  3. 3
    インスタントポタージュを半分ほど入れて、よく混ぜてトロミがついたら出来上がり。
  4. 4
    器に盛り付け黒コショウをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

茹でたパスタの残った物をさらに煮込むので、かなりやわらかくなりますが、クリーム系なのでOKかと思います。

きっかけ

残ったパスタを使いたくて。

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ枝豆その他のハム
関連キーワード
クリームパスタ 枝豆 ハム パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/21 17:00
美味しくできました!
CIPOLLA

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする