しろ菜のシンプル♪シンプル♪お浸し(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- しろ菜
- 5g
- 刻み海苔
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しろ菜を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 1を下ゆでし、冷ましてから、しつかり水分を切っておきます。
-
- 3
- 2に、刻み海苔、ごま、麺つゆで味付けして完成です。
おいしくなるコツ
海苔が入って美味しいと思います!
きっかけ
しろ菜を買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
しろ菜のお浸し、刻み海苔、ごま
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません