ちょっとスッパイ レモン食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
レモン味のソフトキャンディを 練り込みました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

中力粉
250g
粗粒 岩塩
3g
砂糖
4g
ショートニング
2g
180g
イースト(スーパーカメリヤ)
小スプーン1杯 (2.8g)
フェットチーネグミ レモン味
50g

作り方

  1. 1
    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2
    イーストとフェットチーネグミ以外をパンケーに入れセット 中蓋をしてイースト皿とレーズン皿に イースト・フェットチーネグミそれぞれを入れます
  3. 3
    外蓋をして 食パンコース レーズン有りでスタート 焼き上がりを待ちます
  4. 4
    総カロリー 994kcal
    重さ 428g
    100g当たり 232kcal

きっかけ

ドライフルーツの代わりに ソフトキャンディを 使ってみました

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする