びわの☆果汁たっぷりシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どれみぃ☆
シロップ煮にたくさんしたので

材料(2人分)

びわのシロップ煮
10個
砂糖
大さじ1
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    普通にむいたビワでもできますが、今回はシロップ煮のビワを使って10個ミキサーなどで潰します。
  2. 2
    砂糖、牛乳をいれて混ぜます。

    シロップ煮のビワを使用したので、砂糖は控えめにしましたが、そのままのびわのを使う場合はもっと砂糖を入れてください!!
  3. 3
    容器にいれて、冷凍庫で2〜3時間で出来上がり!!

おいしくなるコツ

シロップ煮の汁?も少しいれるとより甘い気がします!!

きっかけ

ビワをたくさんいただいたので、シロップ煮にしたのはいいけど、違った食べ方をしたくて。

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
びわ牛乳・乳飲料
料理名
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

どれみぃ☆ 面倒なことが嫌いだけど・・・テキトーに毎日料理しまくってます。笑 食べることが大好きなのでいろいろと節約しながら作っているレシピです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする