おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
びわ
レシピ詳細
びわの☆果汁たっぷりシャーベット レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
どれみぃ☆
シロップ煮にたくさんしたので
材料(2人分)
びわのシロップ煮
10個
砂糖
大さじ1
牛乳
100cc
作り方
1
普通にむいたビワでもできますが、今回はシロップ煮のビワを使って10個ミキサーなどで潰します。
2
砂糖、牛乳をいれて混ぜます。
シロップ煮のビワを使用したので、砂糖は控えめにしましたが、そのままのびわのを使う場合はもっと砂糖を入れてください!!
3
容器にいれて、冷凍庫で2〜3時間で出来上がり!!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
シロップ煮の汁?も少しいれるとより甘い気がします!!
きっかけ
ビワをたくさんいただいたので、シロップ煮にしたのはいいけど、違った食べ方をしたくて。
公開日:2014/06/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
びわ
牛乳・乳飲料
料理名
シャーベット
このレシピを作ったユーザ
どれみぃ☆
面倒なことが嫌いだけど・・・テキトーに毎日料理しまくってます。笑 食べることが大好きなのでいろいろと節約しながら作っているレシピです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
びわの人気ランキング
1
位
びわの美味しい食べ方&長期保存の仕方
2
位
とっても簡単☆びわゼリー
3
位
季節限定☆長期保存♪びわのコンポート
4
位
ビワのシロップ漬け
5
位
冷凍ビワ
6
位
びわの♪すっきりコンポート
7
位
白ワインで煮込むびわのコンポート!
8
位
びわのジャム
9
位
びわの切り方/剥き方
10
位
びわジュース
びわのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
牛乳・乳飲料
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする