ハムとキャベツのペペロンチーノ風塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2人前
- ハム
- 2枚
- キャベツ
- 2枚
- ニンニク
- 2片
- 塩コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1/2
- 乾燥バジル
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ニンニクは薄切り、キャベツは1cm幅くらいのザク切りに、ハムも同じくらいの大きさに切る。
焼きそば麺はレンジで温めおく。
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- 2
- オリーブオイルでニンニクを弱火で炒めて香りを出し、キャベツとハムをざっと炒める。
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- 3
- 麺をほぐしながら入れたら、白ワインを振って蓋をして暫く蒸し焼きにする。
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- 4
- 塩コショウで味付けをして、皿に盛りつけバジルを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツは色味も悪くなるし歯ごたえも無くなるので炒め過ぎないようにしました。
きっかけ
あっさりとした味付けがいいと言われて。