アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとキャベツのペペロンチーノ風塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ハムとキャベツの春っぽい色合いの塩味の焼きそばです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼きそばの麺
2人前
ハム
2枚
キャベツ
2枚
ニンニク
2片
塩コショウ
少々
白ワイン
大さじ1/2
乾燥バジル
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄切り、キャベツは1cm幅くらいのザク切りに、ハムも同じくらいの大きさに切る。
    焼きそば麺はレンジで温めおく。
  2. 2
    オリーブオイルでニンニクを弱火で炒めて香りを出し、キャベツとハムをざっと炒める。
  3. 3
    麺をほぐしながら入れたら、白ワインを振って蓋をして暫く蒸し焼きにする。
  4. 4
    塩コショウで味付けをして、皿に盛りつけバジルを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツは色味も悪くなるし歯ごたえも無くなるので炒め過ぎないようにしました。

きっかけ

あっさりとした味付けがいいと言われて。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
焼きそば ニンニク オリーブオイル
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/06 11:59
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
美味しく作っていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2016/05/21 13:34
ウインナーですが美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
ウインナーも美味しそうですね。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする