アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝のガーリック風味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ガーリックパウダーで味付けした砂肝。白い部分を取らずに食感を楽しみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
150g
大さじ1
適量
ガーリックパウダー
適量
レモン汁
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝はよく洗い、半分に切ってさらに半分に切りこみを入れ、酒を振っておく。(白い部分が気になる場合はそぎ取る)
  2. 2
    グリルに砂肝を並べ、塩とガーリックパウダーを振って中火で両面とも焼く。
  3. 3
    焼きあがったら好みでレモン汁を振ってお召し上がり下さい。
  4. 4
    お酒のおつまみにピッタリですが、お弁当のおかずにもおススメです。

おいしくなるコツ

白い皮部分を取らないで手間を省きましたが、コリコリした食感が楽しめます。気になる場合は取ってください。

きっかけ

砂肝が食べたいと言われたので。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
砂肝焼き鳥
関連キーワード
砂肝 焼き鳥 ガーリックパウダー レモン汁
料理名
焼き砂肝

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/11 17:36
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作って頂けて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする