材料(2人分)
- 砂肝
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- ガーリックパウダー
- 適量
- レモン汁
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 砂肝はよく洗い、半分に切ってさらに半分に切りこみを入れ、酒を振っておく。(白い部分が気になる場合はそぎ取る)
-
- 2
- グリルに砂肝を並べ、塩とガーリックパウダーを振って中火で両面とも焼く。
-
- 3
- 焼きあがったら好みでレモン汁を振ってお召し上がり下さい。
-
- 4
-
- お酒のおつまみにピッタリですが、お弁当のおかずにもおススメです。
おいしくなるコツ
白い皮部分を取らないで手間を省きましたが、コリコリした食感が楽しめます。気になる場合は取ってください。
きっかけ
砂肝が食べたいと言われたので。