小豆&金時食パン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
甘納豆の糖分を活用しました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

甘納豆 (小豆&金時豆)
113g
強力粉
250g
食塩
茶さじ1杯 (2.5g)
ショートニング
2g
190g
スーパーカメリヤ
小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1
    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです

    茶さじの容量は2mlです
  2. 2
    甘納豆を水に浸け 表面の砂糖を落とし ザルにあけます

    浸けた水に水を加え190gにします
  3. 3
    イーストと甘納豆 以外をパンケースに入れ
    中蓋をしイースト皿にイーストを入れ 外蓋をします
    食パンコースでスタート
  4. 4
    焼き上がり90分程前に 捏ね羽根が止まっていることを確認して パン生地を取り出し
    甘納豆を 混ぜ 捏ね羽根を外したパンケースに戻し
  5. 5
    モーターが止まっていることを確認して パンケースをセット 蓋をして焼き上がりを待ちます
  6. 6
    総カロリー 1246kcal
    重さ 503g
    100g当たり 248kcal

きっかけ

甘納豆の消費

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなし

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