材料(1斤人分)
- 甘納豆 (小豆&金時豆)
- 113g
- 強力粉
- 250g
- 食塩
- 茶さじ1杯 (2.5g)
- ショートニング
- 2g
- 水
- 190g
- スーパーカメリヤ
- 小スプーン1杯 (2.8g)
作り方
-
- 1
- このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
茶さじの容量は2mlです
-
- 2
- 甘納豆を水に浸け 表面の砂糖を落とし ザルにあけます
浸けた水に水を加え190gにします
-
- 3
- イーストと甘納豆 以外をパンケースに入れ
中蓋をしイースト皿にイーストを入れ 外蓋をします
食パンコースでスタート
-
- 4
- 焼き上がり90分程前に 捏ね羽根が止まっていることを確認して パン生地を取り出し
甘納豆を 混ぜ 捏ね羽根を外したパンケースに戻し
-
- 5
- モーターが止まっていることを確認して パンケースをセット 蓋をして焼き上がりを待ちます
-
- 6
-
- 総カロリー 1246kcal
重さ 503g
100g当たり 248kcal
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101使用